眼镜行业政策

一个暑假孩子近视度数又涨了?这份“白名单”和“黑名单”要记牢!

太全了!0-70岁+可能遇到的眼病都在这

暑假期间

你家孩子是否这样:

沉迷于电脑、手机游戏、iPad不离手

 

不吃饭不睡觉,也要看电视

喜欢趴着写作业……

长此以往,没近视的孩子近视了!

近视的孩子度数加深了!

 

 

“白名单”

 

 

 

 

1、选择合适的阅读方法

 

 

宝宝不能看太细小、不清晰的东西,画面简单一些、字大一些,对孩子来说更合适,眼睛不容易疲劳。

 

 

2、适当的户外运动

 

 

无论是周末的户外小憩,让孩子站到窗前往远处看,或者把孩子直接带到楼下玩。研究发现,增加户外活动时间或能有效防止近视发生。

 

推荐运动

NO.1 自行车运动;

NO.2 球类运动:篮球、足球、乒乓球;

NO.3 游泳。

 

 

3、定期检查视力

 

 

每学期要检查两次视力,出现视力下降时,要尽快进一步的检查测视。如果确认已患近视,要及时防控视力。

 

 

“黑名单”

1、集中写作业

有的孩子喜欢把作业挤压在一块写,然后外出去玩;有的是玩了一个假期,要开学了才突击完成,这样既不利于学习也不利于视力的保护。

 

2、连续上补习课

 

 

暑期期间,各种文化补习班紧凑提上日程,不但未减少用眼,反倒增加了用眼量。

 

 

3、长久接触电子产品

一机在手,母慈子孝。但是等到发现孩子频繁眨眼,看不清楚东西的时候,往往已经近视了。

所以,预防孩子近视,是每位家长都不可懈怠的责任!

如果你家孩子出现以下七个症状,可能已经近视了!家长要提高警惕。

1、经常眯起眼睛看东西;

2、频繁眨眼;

3、经常揉眼睛;

4、经常皱眉;

5、经常歪着头看物体;

6、经常拉扯眼角;

7、近距离看书写字。

 

 

温馨提醒:家长一旦发现孩子视力下降,应当及时检查,接受科学的防控。

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码