眼镜验光知识

【散光镜片贵一点有道理】配镜客户必读什么叫散光?

散光是一种常见的屈光不正类型,然而在实际生活工作中,很多人却不明白散光到底是什么或者在验配眼镜的时候,忽略散光的存在。那么散光究竟是什么呢?为什么我们要重视散光呢?

 

散光是指眼睛的屈光系统(例如角膜、晶状体)各个方向屈光力不同的情形。散光有可能发生在角膜上,我们称之为角膜散光;也有可能发生在眼内,我们称之为内散光;二者之和为总散光,也就是我们验光后得到的散光。不同类型的散光对配镜的要求是不同的,尤其是隐形眼镜的验配。

 

在实际生活工作中,散光会对我们的视觉产生影响,一方面,其会使得视物模糊,甚至变形;另一方面,低度散光会引起视疲劳,尤其是看近。

 

如果散光不加以矫正,发生了视物模糊现象,人们通常会通过眯眼来使得视物变清晰,殊不知,眯眼的动作加大了眼睑对角膜的压力,更进一步地增大了散光增长的速度。因此,在验配眼镜的时候,千万不要忽略散光的矫正。

工厂生产的过程中,有散光的眼镜比没有散光的镜片工艺,程序,等等要求高,生产成本相应加大,所以零售价格高那么一点也正常的。

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码