眼镜行业政策

​近视 | 一个近视孩子的透支账单,家长必看!

 

因为近视,让一个孩子多出多少负担?细细来算这笔账,不仅是物质上,还包括精神上。

 

 

安全账

近视的孩子很容易在运动中遭受危险,尤其是爱玩篮球类对抗运动的人,在打球的过程中难免有肢体上的碰撞,眼镜被碰碎后,极有可能割破眼皮,或是被破碎的镜片划伤眼睛致挫裂伤。这样的事故频有发生,很难保证安全。

除此之外,高度近视还可能因剧烈运动导致视网膜的脱落,更不用说高度近视容易致盲的风险了。

还有经常出现在新闻里因近视导致的车祸受伤、甚至死亡等意外。

 

 

 

 

 

经济账

 

戴镜人群需每年复查,如视力发生改变应及时更换,度数变化超过50度就需要更换眼镜。一般来说大概1到2年就要换一副眼镜,再加上眼镜使用不当发生损坏、时不时带带隐形眼镜,这一辈子下来,光在眼镜上花的钱就要好几万块。

 

 

 

 

 

颜值账

 

由于近视眼轴变长,导致了眼睛突出,无神、变成了死鱼眼。偶尔爱美化化妆吧,太淡了隔着眼镜看不出来,太浓了又像熊猫眼,心痛到无法呼吸!

 

 

由于视物不清,眼睛增强调节,使眼肌长时间处于过度紧张的状态,会出现眼睛干涩酸痛、头晕恶心、注意力不集中甚至情绪烦躁甚至头晕等现象,所以同样的学习量,近视的孩子要比视力正常的孩子多付出30%的时间和脑力劳动量。有人说没考上清华就是因为近视,我当时就信了!

 

 

 

 

成绩账

一般情况下,父母单人高度近视,子女近视的比例是56%,而父母都是高度近视,子女近视的比例直接飙升到100%。遗传因素在近视中是起到重要作用的!如果爸爸妈妈是高度近视,那孩子自然就是高度近视了,如果孩子长大再找一个近视的伴侣....孩子的孩子再找一个近视的伴侣...不夸张的说,整个家族都要世代成为眼镜的奴隶了。想想都觉得可拍!

 

 

 

心理账

 

当戴上眼镜的那一天起,从小学、初中、大学,甚至走上社会,都会一直陷在别人给你取绰号的阴影中无法自拔...什么四眼田鸡、二饼、小眼镜...说者无意,听者扎心啊!

 

 

近视的孩子和视力健康的孩子之间的距离不止差了这些,还差了一笔巨额账单。家长们一定要注意孩子的用眼习惯。如果没有了良好的视力,面对再美好的世界也只是模糊一片!

 

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码