眼镜行业动态

“管住嘴”、“迈开腿”,还能预防近视?

 

听到“管住嘴”“迈开腿”这两个词,你首先会想到什么?是不是女生很热衷的一件事——减肥?其实这两个词不仅被奉为减肥真谛,还可以防控近视哦!

 

 

 

Keep
管住嘴

 

 

 

01

 


对精食说NO

 

研究人员认为,在发育期间出现“蛋白质-3”紊乱现象会造成儿童眼球长得太长、晶状体发育不协调,从而导致儿童近视眼的发病率急剧上升。

 

 

加工越精细的食物,营养素(尤其是微量元素)损失越严重,其成分几乎全是淀粉。这些精加工和容易迅速消化吸收的淀粉可促使胰岛素分泌过量,而过量的胰岛素就会引起“蛋白质-3”的迅速减少,造成“蛋白质-3”的紊乱,从而导致近视眼。

 

 

02

 


对甜食说NO

 

甜食中糖含量往往很高,而糖代谢时需要维生素B1参与,食糖越多,维生素消耗越多。而维生素B1含量的高低会影响视神经的发育状态,缺乏就会导致眼睛易疲劳、调节功能不良,从而促使近视的形成。

 

 

此外,糖经过代谢可转变为,酸与钙结合,造成含量减少。人体钙含量减少时,眼部巩膜的强度就会相对降低,在眼外肌的长期机械压力作用下,很容易造成眼球壁延伸,眼球由球形向椭圆形发展,从而导致轴性近视的发生。特别是对于眼球正处于发育阶段的青少年来说,这种现象更明显。

 

 

 

Take
迈开腿

 

 

 

01

 


进行户外活动

 

 

户外活动可刺激眼睛分泌多巴胺,这种神经递质可以减缓儿童的眼轴生长,从而预防近视的发生。且在运动中眼外肌可以得到不断活动,促进眼球组织的血液循环,提升了眼睛的视敏度,消除了眼睛疲劳。

 

 

02

 


享受阳光暴露

 

 

与正视儿童相比,近视儿童表现出明显较少的日光暴露,室内外光照度差异很大,户外阳光充足环境中光照度可达数千甚至10万至20万lx,而室内光照度通常低于数百至1000lx。户外的高照度环境可刺激瞳孔缩小增加景深进而减缓近视的发生发展。

 

 

户外活动时间对预防近视的发生起到了积极的作用,更多的户外活动时间也意味着更多的阳光暴露,每天2小时的户外时间,足以显著降低近视的发生发展。

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码