眼镜行业政策

毁掉孩子视力的是什么?也许正是家长的不重视,你做到了吗?

 

随着生活水平的提高,我们的生活质量也在不断提高,但与此同时孩子的近视度数也在不断提高,这是为何?

生活中我们常常看到很多孩子,小小年纪就戴上了眼镜,人们会把问题全部归咎于电脑、手机或电视。这种想法未免有些片面,过于“一刀切”,有时真正毁掉孩子视力的不是电子产品,而是家长的不重视!

 

 

 

未重视培养孩子用眼习惯

孩子单纯玩手机并不会对视力带来永久性的伤害,但眼睛会出现疲劳感、发红、看东西模糊或头晕等。引起孩子近视的主要原因是长时间持续性玩手机,长时间近距离用眼会使得眼睛调节异常紧张,形成假性近视。长期过度调节,睫状肌不能更好的伸缩,眼外肌会对眼球带来压力,升高眼内压,使得眼内组织充血。本来孩子的眼球组织娇嫩,眼球壁受压会慢慢延伸,使得眼球前后轴变长,最终形成真性近视。

因此作为家长有必要控制孩子玩手机、看电视的时间,减少近距离长时间用眼,比如每看电子屏幕30分钟让眼睛休息一下,可以户外活动,也可以做做眼保健操。

 

不重视孩子的户外活动

每个家长都希望孩子能赢在起跑线上,幼儿园开始就给孩子报各种兴趣班,结果使得孩子的课余时间被压榨,户外活动时间缩短,增加了近视发生的风险。家长应尊重孩子的选择,多带孩子户外活动,因为户外光照远远强于室内,在户外阳光下能刺激多巴胺分泌,对抑制近视发生有重要作用,而且户外光动态变化能带动眼睛活动。

 

 

不重视视力检查

现在近视眼的发病率越来越年轻化,很多学龄前儿童已经戴上了眼镜。孩子三岁后应做一次全面的视力检查,其中包括屈光状态、眼压、验光度数和眼轴长度以及角膜曲率等。选择正规机构,最好给孩子建立屈光档案,每年定期检查,发现问题,及时解决,防止视力问题恶化。

 

 

不重视近视眼控制

孩子近视了,大部分家长认为近视的孩子戴上眼镜就行了,没有注意日常的防控,没什么大不了。这种无所谓的态度,使得孩子近视越来越深。戴眼镜并不能遏制孩子近视继续加深,如果不进行防控,度数仍会越涨越快。

所以,必须定期带孩子检查视力,掌握正确的用眼方法,选择科学的矫正方式,有效防控近视

 

比近视更可怕的是家长的不重视,拖延,所以作为一个负责任的家长应从小培养孩子正确的读写姿势,桌面和眼睛至少保持33厘米以上的距离。看书写字时间不宜过长,持续用眼40分钟后至少休息10分钟,看看绿色植物或远眺。另外为孩子营造良好的用眼环境,尤其是夜间用眼;平时让孩子多吃含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄和各种蔬菜等,保证充足的睡眠

 

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码