眼镜定配知识

近视与高度近视的区别是什么?

 

高度近视,要戴厚厚的框架眼镜,才可以看清事物。可患有高度近视,基本都是在我们无知的情况下,就自然而然的出现。

 

为避免这种情况的发生,我们就要对高度近视有所了解。那么,怎样才能判断出自己是否患有高度近视呢?及时发现高度近视的方法是什么?

 

高度近视出现的症状表现:

 

 1.视力下降

  

_

高度近视,如若不及时诊治的话,是会引发黄斑出血、白内障、视网膜脱落等眼病。而比较明显的表现就是视力下降。

 2.眼球突出明显

  

_

患有高度近视,患者会出现眼球前后径明显不同,有的会形成巩膜后葡萄肿,前房加深,睫状肌萎缩,而部分人眼球会有明显的突出。

 3.眼底有所改变

  

_

视乳头旁可见弧形斑,网膜呈高度豹纹状,可见网膜萎缩斑,黄斑变性。高度近视病人随着眼轴的增大,眼球不断扩张,在眼球标本中可以不可以看到远远大于正常眼球。

 

在眼球增大的过程中,巩膜和脉络膜都可以不可以按照眼内部的信号要求而不断增长,但视网膜却不可以随之而增长,视网膜为了贴和到增大的巩膜和脉络膜上,会出现非常多裂口或者在视网膜的周边部发生格子样变性,为将来发生视网膜脱离造成前期病变。

 

 

 

● 4.眼前出现黑影

  

_

高度近视,长期不进行治疗的话,会有玻璃体变性、液化、玻璃体后脱离等危害的发生。玻璃体内会有浑浊及飘浮物,患者可见飞蚊症、火星点及闪光。

 5.近视度数发展过快

  

_

患有高度近视,幼年时期发展的比较快;在青少年时期,即15—20岁,又会出现一个发展高峰期。

 

高度近视与单纯性近视不同,单纯性近视,在成年后,会维持原样,可有的高度近视却不是这样的,即使到成年后,度数仍然会有所上升,这种近视又被称为进行性近视。

 

如若你出现上述表现,建议你尽早进行眼部全面的检查,确定为高度近视,需尽早接受治疗。以防错过治疗的好时机,导致严重伤害的发生。

 

 

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码