眼镜行业政策

【科普】近视不重视? 后果可能很严重!

 

 

 

  虽然近视眼是一种常见的屈光不正表现,但往往不能引起我们大家对于它的重视。尤其是许多成人认为自己的近视不需要太关注,其实这种观点是错误的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下面我们就来看看近视可能导致的其他视觉问题有哪些:

 

 

 

 

1、眼
 
疲劳

 

 

由于视物不清,眼睛增强调节,眼的肌肉长时间处于过度紧张状态,易造成眼疲劳。可出现眼胀、眼疼、眼眶疼、眩晕、恶心等症状。

 

 

2、引
 
发斜视

 

 

发生近视后,由于看近时使用调节较少,而使用集合功能较多,造成调节和集合功能的不平衡,内直肌长期处于过度紧张状态,久而久之,造成内直肌功能不足,两眼集合功能相应减弱,因而极易造成不正常的斜视或过大的隐斜。

 

 

3、黄
 
斑出血和变性

 

 

 

 

      变性近视由于眼底发生病变,可造成黄斑出血,视网膜、脉络膜萎缩变性,严重影响视力。

 

 

 

 

4、视
 
网膜脱离

 

 

 

 

       高度近视由于眼轴拉长,玻璃体液化变性,玻璃体内的纤维条索可与视网膜发生粘连,并牵拉视网膜,当眼球受到外力冲击或外伤时,可引起视网膜破裂,造成视网膜脱离,视网膜脱离是高度近视眼最严重的并发症,视力极度下降,可导致失明。

 

 

 

 

       所以说,近视眼如果不重点关注的话,可能会出现其他症状,非常影响我们的眼部健康。因此,近视眼患者如果发现症状一点要早干预早解决以免近视严重发展。

 

 

 

 

       既然近视有这么多可能导致的其他眼部疾病,那近视眼会不会遗传呢?约有5%的近视眼患者与遗传有关。通常度数在600度以上,父母双方均为高度近视者,遗传后代的可能性会为70%以上父母一方为高度近视者,遗传后代的可能性为50%

 

 

 

 

       对于儿童,我们能做的就是注意他们的视觉表现,控制日常用眼疲劳度,尽可能多参加户外活动,并减少使用数码屏的时间,预防近视才是对他们最好的保护。

 

 

石家庄星月职业培训学校 冀ICP备12005675号-2 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码